«Два года назад в наш подъезд поселили пожилого душевнобольного человека, - пишет нам читатель Ф.Валишин, проживающий в 52 квартале. – С тех пор началась у нас «веселая» жизнь. Он живет один и круглосуточно кричит, стучит об стены.
К 2014 году Россия должна полностью перейти на энергосберегающие источники освещения и выбросить на помойку истории все «лампочки Ильича». Лампы накаливания от 100 ватт и выше уже сегодня запрещены на территории страны. Многие янаульцы, сменившие привычные лампы на энергосберегающие, привычно выбрасывают отслужившие свой срок осветители в мусорные контейнеры. Ведь такие лампы содержат от 2 до 7 миллиграммов ртути, пары которой даже при небольшой концентрации весьма опасны для человека. Разбиваясь, она может вызвать тяжелое отравление. Как же обстоит у нас дело со сбором и утилизацией ртутьсодержащих ламп? С таким вопросом мы обратились к государственному инспектору Нефтекамского территориального управления Минэкологии РБ Наталье Садиахметовой. Вот что она ответила:
Дорожно-транспортные происшествия происходят с незавидной регулярностью. Многие из них происходят примерно по такому сценарию: сталкиваются два транспортных средства, нет пострадавших или погибших, а вред, причиненный имуществу участников ДТП, сравнительно невелик. В подобных случаях законодательство допускает значительное упрощение действий непосредственно на месте ДТП, что позволяет существенно сократить время на оформление документов, необходимых для получения возмещения причиненного вреда от страховой компании. Существует несколько рекомендаций, утвержденных МВД России. Познакомим наших читателей с ними.
Казалось бы, мы все знаем, что такое грипп. С наступлением морозных дней все больше людей испытывают недомогание от острых респираторных заболеваний. Чем грипп отличается от обычной простуды, мы попросили рассказать руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Нефтекамску Евгения Мингалёва:
С начала нынешнего года произошли изменения в работе службы экстренного вызова. Подробнее об этом мы попросили рассказать старшего фельдшера отделения скорой помощи Р.М. Каримову: